Немецкий пихельштайнер

Ингредиенты

  • Свинина - 200 г
  • Говядина - 200 г
  • Баранина (или курица) - 200 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Корень сельдерея - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук-порей (белая часть) - 1 стебель
  • Молотая паприка - 1/2 ч. л.
  • Мясной бульон - 1,5-2 л
  • Петрушка - 4 веточки
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

Наваристый немецкий суп из мяса трёх видов по праву входит в золотую коллекцию мировых рецептов. Есть у него и другое название - рагу Бисмарка.

  1. Нарежьте всё мясо (включая птицу) кубиками примерно одинакового размера. Очистите все овощи. Затем нарежьте картофель крупными кубиками, сельдерей и репчатый лук - мелкими, а порей и морковь - аккуратными кружочками.
  2. Выложите все подготовленные ингредиенты в глубокую кастрюлю слоями, не нарушая порядка: мясо, картофель, лук, морковь, сельдерей, порей. Посолите и посыпьте паприкой.
  3. Влейте столько бульона(или воды), чтобы жидкость покрывала продукты примерно на 1-2 см. Варите суп на медленном огне 1 час. За минуту до конца приготовления добавьте в кастрюлю рубленую петрушку.
  4. Дайте супу немного настояться, затем разлейте по тарелкам и подавайте.

53 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.