Каша Рериха

Ингредиенты

  • Вода - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Ячневая крупа - 2 ст. л.
  • Льняная крупа - 2 ст. л.
  • Мука из расторопши - 1 ч. л.
  • Кедровая мука - 1 ч. л.
  • Сода - 1 щепотка
  • Сироп или варенье - по вкусу

Способ приготовления

Известно, что Николай Рерих и его жена Елена всегда придерживались правильного питания, тщательно выбирая меню для своего рациона. Во время изучения книг о полезной еде Рерихи наткнулись на рецепт из Тибета. Прочитав, что описанная в нём каша значительно повышает иммунитет, супруги начали регулярно готовить это блюдо на завтрак и очень полюбили его.

  1. Вскипятите воду, добавьте молоко и, как только оно подогреется, постоянно помешивая, всыпьте крупу двух видов, затем муку двух видов. Через минуту добавьте соду.
  2. Когда каша закипит, снимите её с огня, добавьте сироп (лучше финиковый) или варенье и подавайте.

218 ккал

 

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.