Солдатская каша

Ингредиенты

  • Курица - 300 г
  • Вода - 500 мл
  • Пшено - 1 стакан
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сало - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Её также нередко называют «кашей из топора». В основном описываются вариации гречки с тушёнкой, но есть ещё один способ приготовления - именно такая каша лучше всего подходит для быстрого насыщения и прилива сил.

  1. Залейте курицу водой и варите 30 минут, снимая пену. Удалите из курицы кости, мясо мелко порубите и верните в бульон.
  2. Добавьте пшено, очищенную и нарезанную кубиками картофелину и варите 20 минут.
  3. Тем временем лук очистите и мелко нарежьте. Сало измельчите. Обжаривайте лук и сало, помешивая, 5-7 минут. Добавьте в кашу.
  4. Яйца взбейте и перемешайте с кашей. Посолите, поперчите, добавьте мелко рубленную зелень и готовьте ещё 1-2 минуты. Подавайте кашу с пылу с жару.

144 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.