Домашние пельмени

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 500-600 г
  • Вода - 1 стакан
  • Яйца - 4 шт.

Для начинки:

  • Свинина + говядина - 400-500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Для теста всыпьте в миску 500 г муки (возможно, понадобится больше) и сделайте в ней «колодец». Влейте в углубление воду, вбейте яйца. Вымешивайте тесто, начиная с краёв, - тесто должно быть крутым, чуть пожиже, чем на лапшу. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 20 минут.
  2. Для фарша дважды пропустите через мясорубку мясо и очищенный лук. Посолите, поперчите и добавьте ледяную воду. Перемешайте фарш руками.
  3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежьте кружочки, положите в центр каждого по 1 ч. л. фарша и защипните края.
  4. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после всплытия. Подавайте со сметаной, уксусом, бульоном или любимым соусом.

254 ккал

Оставить отзыв