Влейте воду в муку, немного посолите и за¬месите крутое тесто. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на 30-40 минут.
Для начинки тыкву натрите на крупной тёрке, отожмите, посолите и поперчите.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте крупными квадратами. Положите в центр начинку, сверху - небольшой кусочек сливочного масла. Поднимите края теста наверх и закрутите спиралью так, чтобы манты были герметично закрыты.
Готовьте манты в пароварке 20-25 минут. Подавайте горячими.
Много каротина (провитамина А) содержат оранжево-красные и темно-зеленые овощи — морковь, помидоры, красный перец, шпинат, салат, крапива, тыква, зеленая фасоль, горох, капуста и т. д.