Пита с котлетой и овощами

Ингредиенты

  • Пита - 1 шт.
  • Котлета из индейки или курицы - 1 шт.
  • Молодая морковь - 1 шт.
  • Небольшой огурец - 1 шт.
  • Листья салата - 2 шт.

Способ приготовления

Пита - очень удобный конверт для разных начинок. В ней обычно нет дрожжей и сахара. Это просто мука и вода. Разрезаете пополам, в каждую половинку кладёте овощи, мясо, сыр - два полезных сэндвича готовы! Если ребёнок малоежка, ему будет достаточно одного, а второй можно взять с собой на работу.

  1. Питу разрежьте пополам (можно предварительно подсушить её на сковороде без масла).
  2. Котлету разрежьте вдоль пополам, чтобы она удобно умещалась в питу.
  3. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте огурец.
  4. В каждую половинку питы положите половинку котлеты, 1 листик салата, немного моркови и огурца.

55 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.