Белорусская тертюха

Ингредиенты

  • Картофель - 5 шт.
  • Мясной бульон - 1,5 л
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сливки (20%) - 150 мл
  • Копчёная грудинка - 100 г
  • Зелень - для подачи
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель очистите и натрите на тёрке.
  2. Доведите бульон до кипения, выложите в него картофель и варите на среднем огне 10 минут.
  3. Добавьте сливочное масло, сливки и снова доведите до кипения. Снимите суп с огня, посолите и поперчите.
  4. Грудинку нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, 3-4 минуты.
  5. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую по столовой ложке грудинки. Украсьте тертюху рубленой зеленью и подавайте.

83 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.