Курицу разрежьте на крупные куски, выложите в кастрюлю, залейте 3 л воды. Добавьте 1 луковицу в шелухе и варите 45-50 минут. Луковицу удалите.
Оставшуюся луковицу и морковь очистите. Лук нарежьте мелко, морковь - тонкой соломкой. Добавьте к курице.
Выложите в кастрюлю очищенный корень петрушки, острый перчик, рубленые листья петрушки и сельдерея, влейте 1/3 стакана кваса, посолите и варите 10 минут.
Отдельно варите лапшу 7-8 минут. Затем промойте и добавьте в бульон.
Влейте оставшийся квас (можно заменить его лимонным соком), доведите суп до кипения и выключите огонь.
Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.