Говядину нарежьте крупными кубиками, залейте 3 л воды, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте в кастрюлю корень петрушки, лавровый лист и варите бульон на среднем огне 1,5 часа до готовности.
Шумовкой достаньте мясо, бульон процедите.
Рис промойте и засыпьте в бульон. Варите 10 минут.
Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде и пассеруйте лук, помешивая, 3-4 минуты.
Грецкие орехи измельчите в блендере, натрите на тёрке или пропустите через мясорубку. Добавьте к луку.
Сделайте на помидорах крестообразный надрез около плодоножки, опустите томаты на 10 секунд в кипяток и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте и добавьте к луку и орехам. Обжаривайте всё вместе 5 минут.
Добавьте зажарку и говядину к рису. Доведите суп до кипения, добавьте тклапи и выключите огонь.
Зелень измельчите, чеснок очистите и пропустите через пресс. Разотрите чеснок с зеленью и солью и добавьте в суп.
Добавьте острый перец и пряности. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте харчо 10 минут настояться. Затем разлейте по тарелкам и подавайте.