Кыргызский лагман

Ингредиенты

  • Мука - 100 г
  • Говядина - 150 г
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Редька - 80 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 10 г
  • Мясной бульон - 400-500 мл
  • Зелень - для подачи
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Из муки, небольшого количества воды и щепотки соли замесите пресное тесто. Раскатайте его очень тонко и нарежьте домашнюю лапшу.
  2. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и обжаривайте мясо 5-7 минут, помешивая, до золотистой корочки.
  3. Лук и редьку очистите. Лук мелко нарежьте, редьку натрите на тёрке и добавьте к мясу. Посолите, поперчите и готовьте ещё то минут.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в сковороду вместе с томатной пастой. Влейте бульон и тушите соус на медленном огне 30 минут.
  5. Пока соус тушится, варите лапшу 7-8 минут. Откиньте на дуршлаг.
  6. Разложите тёплую лапшу по тарелкам, залейте соусом и подавайте.

193 ккал

Оставить отзыв