Мясо крупно порубите, залейте 3 л. воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 1,5-2 часа до готовности.
Лук и морковь очисти¬те, лук мелко нарежьте. За 30 минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю с мясом 200 г лука и морковь целиком.
Картофель очистите и за 20-25 минут до готовности мяса, не разрезая, добавьте в кастрюлю.
Достаньте готовые мясо, морковь, картофель и нарежьте соломкой. А в бульон выложите нут и варите 35-40 минут до мягкости. В конце приготовления посолите, поперчите и добавьте половину зелени.
Бульон процедите. Нут смешайте с мясом, картофелем и морковью. Посыпьте оставшимся луком, рубленой зеленью, ещё немного поперчите. Бульон подавайте отдельно в пиалах.
Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.