Пирог со смородиной (2)

Ингредиенты

  • Готовое песочное или слоёное тесто - 1 упаковка (0,5 кг)
  • Чёрная и красная смородина (замороженная) - 300 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 4-5 ст. л.
  • Мука - 1-2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  1. Смородину достать из морозилки за 3—4 часа до приготовления пирога. Выложить на дуршлаг и оставить размораживаться. Если образуется сок, он должен стечь с ягод.
  2. Тесто разморозить, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и разровнять так, чтобы оно закрыло дно и образовались бортики. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.
  3. Ягоды выложить на тесто.
  4. Хорошо взбить 2 яйца, добавить сахар и ещё раз взбить. Чуть-чуть посолить, положить сметану и муку (часть муки можно заменить крахмалом).
  5. Залить ягоды яично-сметанной массой и поставить пирог в нагретую духовку.
  6. Выпекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.

230 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.