Заливное из кролика с борщом

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика весом 1,5 кг
  • 12 г желатина
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 180 мл белого вина
  • 500 мл бульона из-под борща
  • щепотка тмина
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Тушку порежьте, приправьте тмином, посолите и поперчите, обжарьте в масле. Влейте вино и тушите 1,5 часа на слабом огне. Мясо отделите от костей, выложите в формы. Желатин распустите в бульоне из-под борща. Соедините с жидкостью, оставшейся от тушения. Процедите и залейте мясо в формах. Остудите и поместите в холодильник для застывания.

Оставить отзыв

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.