Сельдь в сметане по-польски

Ингредиенты

  • 400 г соленой сельди
  • 2 зеленых яблока
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 100 г нежирной сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока или столового уксуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления

Сельдь разделайте на филе, удалите кости. Нарежьте мелкими кусочками, положите в салатник. Яблоки натрите на крупной терке, смешайте с измельченным луком и сметаной, заправьте по вкусу солью, сахаром, лимонным соком или уксусом, горчицей. Залейте сельдь полученной смесью и посыпьте зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.