Жюльен с лососем и креветками

Ингредиенты

  • 150 г филе лосося
  • 150 г креветок без панцирей
  • 100 г креветок с панцирями
  • сок 1 лимона
  • 80 г сыра пармезан
  • 150 мл натурального йогурта
  • зелень укропа
  • соль

Способ приготовления

Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, посолите и тушите с йогуртом в течение 10 минут. Отдельно отварите с солью до готовности креветки, извлеките, остудите. Отложите креветки в панцирях, остальные порежьте ножом. Добавьте измельченные креветки к рыбе, смешайте с измельченной зеленью укропа и лимонным соком, разложите в жаропрочные формочки. Посыпьте тертым пармезаном и запекайте в духовке при 180 °C 4-5 минут до образования румяной корочки. Украсьте оставшимися креветками в панцирях готовое блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.