Суп с пивом по-немецки

Ингредиенты

  • 2 стакана пива
  • 4 стакана молока
  • 4 яйца
  • 5 ст. ложек сахара
  • щепотка молотой гвоздики
  • 500 г белого хлеба

Способ приготовления

Яйца взбейте с сахаром и гвоздикой, добавьте пиво, хорошо перемешайте. Влейте тонкой струйкой в горячее молоко, размешайте. Залейте полученной смесью выложенные в тарелки кусочки белого хлеба.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.