Французский гороховый суп

Ингредиенты

  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка
  • 1 пучок листьев салата
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • зеленый лук
  • черный молотый перец
  • щепотка сахара
  • соль

Способ приготовления

Половину горошка перетрите с маслом в пюре, добавьте в горячий бульон, готовьте 5 минут. Приправьте сахаром, перцем, солью. Добавьте оставшийся горошек, измельченные зеленый лук и листья салата. Готовьте еще 2-3 минуты.

Оставить отзыв

Совет еще

Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.