Нарын по-ташкентски

Ингредиенты

  • 400 г мяса
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Мясо залейте 1,5 л холодной воды и варите, посолив и поперчив, до готовности. Замесите из муки, 120 мл воды и яйца крутое тесто, раскатайте, нарежьте полосками шириной 3 см. Сварите полоски отдельно в кипятке, откиньте на дуршлаг, смажьте маслом. Мясо нарежьте полосками, положите в тарелки вместе с полосками вареного теста, добавьте зелень, залейте бульоном. Покройте кольцами лука.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы птица равномерно запеклась в духовке, её следует предварительно выдержать под грузом с широкой плоскостью. В результате этого она становится плоской и при запекании отдельные части её не пережариваются.