Суп "Мохора" с горохом

Ингредиенты

  • 1 стакан зеленого сухого гороха
  • 2 головки репчатого лука
  • 50 г топленого масла
  • 1 л крепкого мясного бульона
  • зелень кинзы
  • молотый черный перец
  • кислое молоко и соль по вкусу

Способ приготовления

Горох замочите на ночь, воду слейте, промойте. Нарежьте лук, обжарьте в масле. Добавьте холодный мясной бульон и горох. Варите до готовности гороха, протрите его через сито, соедините с бульоном. Приправьте солью и перцем, варите еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью, добавьте кислое молоко.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.