Суп с фрикадельками из щучьей икры

Ингредиенты

  • 2 щучьих головы
  • 400 г щучьей икры
  • 4 картофелины
  • 150 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 ст. ложки сливок
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль

Способ приготовления

Головы варите 40 минут в 1,5 л воды, удалите, бульон процедите. Добавьте кубики картофеля и соль, варите 10 минут. Икру освободите от пленок, добавьте масло, сливки, измельченный лук, мускатный орех, сухари, яйцо. Перемешайте. Слепите фрикадельки, добавьте их в суп и варите еще 10 минут.

Оставить отзыв