Карельская луковая уха

Ингредиенты

  • 1 щука весом 1 кг
  • 3 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • зелень петрушки
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • мускатный орех
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Рыбу промойте и выпотрошите, жабры выбросите. Положите рыбу в марлю, опустите в 3 л холодной воды с лавровым листом, корнем петрушки и горошинами перца. Доведите на сильном огне до кипения и варите 25 минут на умеренном огне. Бульон процедите. Рыбу выньте из марли, разделайте на кусочки и удалите кости. Две измельченные луковицы спассеруйте в масле и добавьте в бульон с кружками моркови. Варите 20 минут. Добавьте мускатный орех, поперчите. Разлейте суп в тарелки, посыпьте измельченной зеленью петрушки и покройте луковыми кольцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.