Суп из сушеных подберезовиков

Ингредиенты

  • 100 г сушеных грибов
  • 200 мл молока
  • 150 г перловой крупы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 корень петрушки
  • 3 картофелины
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль

Способ приготовления

Грибы замочите на ночь в холодной воде. Крупу замочите на 2 часа в горячей воде. В кастрюлю с 1 л воды положите промытые грибы и петрушку. Варите 20 минут. Добавьте подготовленную крупу, посолите, варите 30 минут. Петрушку извлеките. Добавьте кубики картофеля, молоко и обжаренный в масле измельченный лук. Варите 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.