Щи из молодой капусты на курином бульоне

Ингредиенты

  • 4 куриные голени
  • 400 г молодой капусты
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • зелень
  • соль

Способ приготовления

Голени залейте 2 л холодной воды, варите 45 минут. Добавьте кубики картофеля, лавровый лист, перец, соль. Варите 10 минут. Морковь и луковицу измельчите, спассеруйте в масле, добавьте к картофелю вместе с нашинкованной капустой. Варите 20 минут. Мясо отделите от костей, разложите в тарелки с супом, посыпьте измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.