Борщ вегетарианский (5)

Способ приготовления

Отварите отдельно свеклу, очистите, натрите на терке. Нашинкованную капусту залейте 2 л кипящей воды, дайте закипеть, посолите, добавьте кубики картофеля и лавровый лист, варите 10 минут. Очищенные морковь, петрушку, лук и помидоры измельчите ножом и спассеруйте с маслом, добавьте в суп, варите еще 10 минут. Добавьте подготовленную свеклу, лимонный сок, измельченную зелень и перец.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.