Борщ с лисичками и черносливом

Ингредиенты

  • 200 г лисичек
  • 200 г чернослива
  • 2 свеклы
  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 1 помидор
  • сок 1 лимона
  • перец
  • зелень и соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы замочите в воде на 2 часа, слейте воду, грибы поскоблите. Варите в 2 л новой воды 30 минут. Свеклу очистите, порежьте соломкой, тушите с лимонным соком 20 минут. Чернослив промойте, порежьте и добавьте к свекле, готовьте еще 10 минут. Капусту нашинкуйте, добавьте к грибам. Морковь, помидор и картофель нарежьте и добавьте в суп через 10 минут, варите до готовности овощей. За 2 минуты до снятия с плиты добавьте свеклу с черносливом, перец и зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.