Борщ со стерлядью по-купечески

Ингредиенты

  • 700 г стерляди (хвостовая часть)
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • сок 1 лимона
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины перца
  • соль

Способ приготовления

Филе отделите от костей, хвост и кости варите 30 минут в 2,5 л воды с лавровым листом и перцем. Процедите бульон. Добавьте нарезанную кубиками морковь, через 10 минут — кусочки филе и кубики картофеля. Посолите, варите 15 минут. Свеклу очистите, натрите и тушите с маслом и лимонным соком 20 минут. Добавьте свеклу в суп, размешайте, готовьте 1-2 минуты.

Оставить отзыв