Чили с индейкой

Ингредиенты

  • 1 голень тушеной или запеченной индейки
  • 150 г консервированной фасоли
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 бутона гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
  • черный молотый перец
  • соус табаско и соль по вкусу

Способ приготовления

Очищенный лук и перец без семян измельчите и обжарьте в масле, помешивая, 5-7 минут. Добавьте отделенное от костей измельченное мясо, жарьте еще 3-4 минуты. Влейте 1 стакан воды, добавьте фасоль, пасту и специи, тушите 10 минут. Готовое блюдо украсьте тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.