Картофель с мясом по-мексикански (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины
  • 200 г свинины
  • 100 г консервированной фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • жгучий красный перец
  • тмин
  • зелень
  • сахар
  • соль

Способ приготовления

Свинину пропустите через мясорубку, лук и перец без семян мелко нарежьте. Помидор очистите от кожицы, предварительно ошпарив кипятком. Посолите и хорошенько приправьте жгучим перцем. Обжарьте все на сковороде с растительным маслом, помешивая, 5-7 минут. Добавьте соль, тмин, томатную пасту и немного сахара. Перемешайте и переложите в форму для запекания. Всыпьте туда же консервированную фасоль. Выпекайте 20 минут в духовке при 200 °C, закрыв фольгой. Рядом отдельно запеките вымытые картофелины в мундире. Каждую разрежьте крест-накрест и положите в центр начинку.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.