Карри с бараниной

Ингредиенты

  • 500 г мякоти баранины
  • 50 г курдючного сала
  • 2 ч. ложки порошка карри
  • 1 ч. ложка молотого корня имбиря
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 картофелины
  • 1 стакан сливок
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Баранину нарежьте кусками, посолите, поперчите, обжарьте в сале. Лук натрите на терке и добавьте к мясу. Карри и имбирь размешайте в сливках, залейте мясо. Тушите под крышкой 2 часа, подливая воду. За 15 минут до готовности добавьте кубики картофеля.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.