Голландский рождественский кролик (Духовка)

Духовка
Голландский рождественский кролик

Ингредиенты

  • 1 кроличья тушка весом до 1,5 кг
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 2 моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • черный перец горошком
  • зелень и соль по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Голландский рождественский кролик

Тушку разделайте на порционные куски,

нарезанное мясо по рецепту Голландский рождественский кролик

посолите и смажьте смесью горчицы со сметаной.

замаринованное мясо по рецепту Голландский рождественский кролик

Обжарьте в половине масла,

обжаренное мясо по рецепту Голландский рождественский кролик

переложите в смазанную оставшимся маслом форму. Добавьте грибы, очищенную и нарезанную кружочками морковь, горошины перца, посолите.

овощи с мясом по рецепту Голландский рождественский кролик

Влейте 2 стакана воды. Готовьте в духовке при 180 °C 1 час. Посыпьте измельченной зеленью.

готовый кролик по рецепту Голландский рождественский кролик

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.