Куриные отбивные в пиве по-датски

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1/2 стакана светлого пива
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • молотый имбирь
  • перец и соль

Способ приготовления

В пиво добавьте молотый имбирь и перец. Куриное филе нарежьте кусками, отбейте, замочите на 10 минут в пиве. Затем натрите солью, обваляйте в муке и поджарьте с обеих сторон на растительном масле по 8 минут. Влейте пиво и потушите несколько минут. Натрите толченым чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Традиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце.