Крокеты из манной крупы

Ингредиенты

  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 75 мл молока
  • 90 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль

Способ приготовления

Смесь молока и воды доведите до кипения, всыпьте крупу и варите 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Остудите кашу. Соедините с сырым желтком и тертым сыром, посолите. Слепите шарики, обмакните в белок, обваляйте в сухарях и подрумяньте в масле. Подавайте со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.