Печень по-строгановски

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 1/2 ст. ложки томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • зелень петрушки и укропа
  • перец и соль

Способ приготовления

Печень вымойте, очистите от пленок, нарежьте мелкими брусочками, залейте на 2-3 минуты горячей водой, слейте воду. Измельченный репчатый лук обжарьте в сливочном масле, добавьте подготовленную печень, приправьте солью и перцем. Готовьте 20 минут, добавьте муку, томатную пасту и сметану, перемешайте и вскипятите. Посыпьте резаной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.