Кускус с мясом и овощами

Ингредиенты

  • 100 г кускуса
  • 150 г баранины
  • 150 г курицы
  • 1 помидор
  • 100 г тыквы
  • 100 г брюквы
  • 1 болгарский перец
  • 2 бутона гвоздики
  • щепотка тмина
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль

Способ приготовления

Кускус залейте кипящей водой, доведите до повторного кипения, снимите с плиты, оставьте на 15 минут под крышкой со сливочным маслом. Кусочки баранины и курицы обжарьте на растительном масле. Посолите, добавьте мелко нарезанные овощи и специи. Тушите 40 минут. Подавайте с кускусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.