Тушеная листовая свекла по-грузински

Ингредиенты

  • 1 пучок листовой свеклы (листья и черешки)
  • сок 1 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 жгучий красный перец
  • соль

Способ приготовления

Измельчите чеснок и обжарьте 2-3 минуты в масле. Влейте сок, добавьте измельченный перец без семян и готовьте еще 2 минуты, помешивая. У свеклы удалите грубые участки, помойте, обсушите, измельчите и добавьте на сковороду. Готовьте несколько минут с открытой крышкой, пока листья не обмякнут, посолите, накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.