Картофель с сыром по-швейцарски

Ингредиенты

  • 10 картофелин
  • 5 ст. ложек белого винного уксуса
  • 10 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 пучок зелени
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Картофель очистите, нарежьте кружками. Варите в подсоленной воде 5-6 минут. Воду слейте, обсушите картофель. Уксус смешайте с 3 ст. ложками воды, горчицей и маслом, добавьте перец, соль и мелко порезанную зелень. Картофель выложите в форму, полейте заправкой, посыпьте тертым сыром и измельченным чесноком. Поместите на несколько минут в духовку до расплавления сыра.

Оставить отзыв