Лазанья с курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 16 листов лазаньи
  • 600 г куриного фарша
  • 2 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • сушеный орегано
  • 150 г тертого сыра
  • 150 г сливочного масла
  • 4 стакана молока
  • 3-4 ст. ложки муки
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Фарш соедините с измельченным луком и перетертыми помидорами, посолите и поперчите, приправьте орегано и тушите с растительным маслом 20 минут. Сливочное масло растопите, введите муку, перец и соль. Подрумяньте и, помешивая, вливайте струйкой молоко. Готовьте, не переставая мешать, в том же режиме до загустения. В форму выкладывайте слоями листы лазаньи, куриную начинку, полученный соус и сыр. Сверху должны оказаться тесто, соус и сыр. Запекайте в духовке 40 минут при 180 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.