Клафути с вишней

Ингредиенты

  • 1 стакан вишни без косточек
  • 100 г муки
  • 3 яйца
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • листочки мяты

Способ приготовления

Вишни поместите в смазанные маслом формы, отложив несколько штук. Яйца взбейте с сахаром, молоком и разрыхлителем, введите муку. Залейте тестом содержимое форм. Выпекайте 40 минут при 180 °C. Посыпьте пудрой, украсьте оставшимися ягодами и листиками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.