Куриные желудки с луком и морковью

Куриные желудки с луком и морковью

Ингредиенты

  • Куриные желудки 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Вода 0,6 литра
  • Лавровый лист 2 штуки
  • сметана 2 ст.л

Способ приготовления

продукты для рецепта Куриные желудки с луком и морковью

Желудки тщательно промойте в воде, вычистите их с обеих сторон от грязи. Нарежьте лентами или кубиками - по желанию. Высыпьте в кастрюлю, казан или ковш. Залейте теплой водой, добавьте лавровые листья и отварите в течение 25 минут до готовности. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке: с мелкими или с крупными ячейками. Лук нарежьте кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки в растительном масле в течение 3-4 минут, предварительно прогрев его на сковороде. С помощью шумовки выложите отварные куриные желудки на сковороду к отпассерованным овощам и перемешайте. Добавьте сметану и тушите 10 минут. Посолите и поперчите.

готовое блюдо по рецепту Куриные желудки с луком и морковью

 

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.