Оливье "Экзотика" с копченой курицей и орехами

Ингредиенты

  • 400 г копченой курицы,
  • 3 отварные картофелины,
  • 1 отварная морковь,
  • 2 отварных яйца,
  • 1 свежий огурец,
  • 3 маринованных огурца,
  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г измельченных орехов,
  • 200 г майонеза,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Отварной картофель, морковь, яйца, огурцы (свежий и маринованные) и копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Добавить консервированный зеленый горошек. Салат заправить майонезом, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Выложить в салатник, щедро посыпать измельченными орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.