Фаршированная телячья лопатка (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 телячья лопатка без костей, 500 г телячьего фарша, 500 г телячьей печени, 4 горсти грецких орехов, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. тмина, 1/4 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. смеси перцев, 1/4 ч. л. морской соли

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 220 °С. Телячью печень нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи крупно нарубить. Лук и чеснок очистить, нарезать. Соединить телячий фарш, печень, лук, чеснок, орехи, добавить тмин, куркуму, смесь перцев, соль, хорошо перемешать. Телячью лопатку надрезать, чтобы получился карман. Наполнить приготовленной начинкой, обвязать нитями. Мясо со всех сторон посолить, поперчить, полить оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку. Через 30 минут понизить температуру до 170 °С и запекать мясо еще около 1,5 часа, до готовности, затем дать ему отдохнуть 15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.