Вареники с картофелем, луком и беконом

Ингредиенты

240 г пшеничной муки, 1 яйцо, 160 мл воды, 15 мл растительного масла, 5 г соли

Для начинки: 200 г картофеля, 150 г бекона, 100 г лука, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, соль по вкусу

Способ приготовления

Для теста в воду с солью добавить яйцо и растительное масло. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить плотное, но мягкое, не тугое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой или салфеткой и оставить на 30—40 минут. Для начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Размять картофель в пюре, добавив немного отвара и яйцо, при необходимости досолить. Лук очистить, нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до мягкости, смешать с картофельным пюре. Бекон нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить и тоже добавить в пюре. Перемешать начинку. Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатать их в тонкие лепешки. Разложить начинку, сформовать вареники. Опустить их в кипящую воду и варить до готовности. Вынуть вареники шумовкой, полить сметаной или сливочным маслом. По желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв