Вареники с печенью и гречневой кашей

Ингредиенты

500 г пшеничной муки, 200 мл воды, 2 яйца, 20 г сахара, 5 г соли

Для начинки: 800 г говяжьей печени, 180 г гречневой крупы, 120 г лука, 100 г сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Печень и лук нарезать, обжарить на сливочном масле до готовности. Немного остудить и прокрутить через мясорубку. Добавить гречневую кашу, соль и молотый черный перец, перемешать. Из муки, воды, яиц, соли и сахара замесить тугое тесто, оставить на 20 минут. Затем раскатать из него тонкие кружочки. Разложить начинку, сформовать вареники, хорошо защипнуть края. Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут, после того как они всплывут. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.