Вареники гороховые с мясом

Ингредиенты

240 г гороховой муки, 200 г пшеничной муки, 250 мл воды, 1 яйцо, соль по вкусу

Для начинки: 500 г легких, 200 г лука, 30 г смальца, соль и специи по вкусу

Для зажарки: 100 г лука, 15 мл растительного масла

Способ приготовления

Для начинки легкие отварить до готовности с добавлением соли и специй, затем немного остудить и пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный на смальце лук, перемешать. Замесить тесто из гороховой и пшеничной муки, воды, яйца и соли. Из теста раскатать тонкие кружочки, разложить начинку, сформовать вареники, хорошо защипнуть края. Варить в подсоленной воде до готовности. Подавать с жаренным на масле луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.