Шампиньоны со сметанно-творожной начинкой

Ингредиенты

500 г шампиньонов, 250 г творога, 50 г сыра, 1—2 ст. л. сметаны, 20 г зелени, соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Грибы очистить, срезать ножки. Ножки очень мелко нарубить, добавить мелко нарезанную зелень, творог, сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200—220 °С. Наполнить начинкой шляпки грибов, формируя горку, посыпать тертым сыром. Выложить на решетку или на противень, выстеленный пергаментом. Запекать около 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.