Салат из мяса, грибов и ананасов

Ингредиенты

200 г отварного куриного филе, 200 г шампиньонов, 300 г консервированных ананасов, 200 г сыра, 2 отварных яйца, 1 луковица, зелень, майонез, растительное масло, соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Грибы и лук нарезать, обжарить на растительном масле до готовности, приправить солью и специями по вкусу. Отварное куриное филе и ананасы нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке, отварные яйца – на мелкой. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, смазывая майонезом: обжаренные грибы, куриное мясо, ананасы, яйца и сыр. Подавать, украсив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.