Салат "Орешек"

Ингредиенты

500 г отварного куриного филе, 400 г пекинской капусты, 2 отварных яйца, 5—6 шт. чернослива, 100 г кедровых орешков, майонез, лимонный сок, сахар и соль по вкусу

Способ приготовления

Пекинскую капусту тонко нашинковать, слегка посыпать сахаром, солью, полить лимонным соком и тщательно перетереть руками до выделения сока. Отварное мясо и чернослив нарезать соломкой, отварные яйца – небольшими кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить обжаренные кедровые орешки. Салат заправить майонезом, аккуратно перемешать и сразу подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.