Овощной суп с курицей

Ингредиенты

400 г куриного мяса, 200 г замороженной брокколи, 200 г замороженной стручковой фасоли (или горошка), 1 морковь, 1 лук-порей, 2 зубчика чеснока, зелень, соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, добавить соль, специи и варить до готовности. Мясо вынуть, нарезать кусочками. Бульон процедить и снова довести до кипения. Положить в бульон нарезанные морковь и лук-порей, варить 10 минут. Затем добавить брокколи, стручковую фасоль (или горошек), рубленый чеснок, варить до готовности овощей. В конце добавить кусочки мяса, приправить солью и специями по вкусу. Подавать, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.