Буженина в мультиварке (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

700 г говядины (вырезка), 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. соуса терияки, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, щепотка сушеного чеснока, щепотка молотой паприки, молотый черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Говядину очистить, натереть специями, сделать надрезы ножом, нашпиговать разрезанными пополам зубчиками чеснока. Мясо положить в контейнер, полить смесью двух соусов, положить сверху перец горошком, лавровый лист и поставить в холодильник для маринования на 14 часов. Включить мультиварку в режиме «Жарка» и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Затем влить к мясу 50 мл воды, включить режим «Тушение» и готовить 2 часа, периодически подливая воду по мере ее испарения.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.