Домашние куриные колбаски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кг куриного филе, 150 мл сливок (15 %), 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. соли, сушеный чеснок, паприка, молотый перец по вкусу, 1,5 м кишок

Способ приготовления

Куриное филе нарубить очень мелко, практически в фарш. Добавить сливки, горчицу, соль и специи, хорошо перемешать, оставить на 2 часа. Кишки хорошенько промыть внутри и снаружи, замочить в воде на пару часов и еще раз промыть. Куриный фарш слегка отжать, наполнить кишки и перевязать шпагатом. Колбаски положить в кастрюлю с кипящей водой, сразу уменьшить огонь до минимального и варить около 20 минут, не допуская кипения. В это время на поверхности колбасок периодически будут появляться пузырьки – их нужно прокалывать иглой. Затем колбаски вынуть из воды и запекать в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.